Proteção do Amor

Dias frios, brancos flocos de neve...
Versos, no pensar de quem escreve...
Água a correr no rio, sob o gelo...
O amor no peito, trato com desvelo!

A qualquer tempo, sinto a alma leve,
Aprendo que, aqui, tudo é tão breve...
A minha vida é um imenso novelo,
Pronto a tricotar um casaco belo!

De outros olhos, sinto o frio da inveja...
Consideram-me tão sem importância...
O que sei do amor... Trago da infância.

Peço a Deus, Amor, que me proteja...
Livrar-me da inumana arrogância,
E dos gélidos lábios da ignorância!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 07/07/2009
Reeditado em 26/12/2016
Código do texto: T1687315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.