AMAR COMO É?
Amar não é amar o outro acima de todas as coisas,
É não se esquecer de si mesmo e do que se gosta,
É respeitar o próximo diante de todas as pessoas,
E se sentir amado por quem se ama e o recosta.
Portanto não se deixe enganar pela plenitude,
Amar alguém além do que se pode, e se anular,
Que é conformar a vida em estar pela pulcritude,
E não ver que o especial é se sentir querido e amar.
O Amor então não é virtude, é talvez um privilégio,
Que Deus nos deu para evoluirmos ao desejarmos,
E nos ensinar que amar é se sentir completo e régio.
- Mas o que é amar? Tu sabes quem sabe explicar?
- Percebo que não! Todos como tu sempre se calam!
E não vêem que este é cuidar de si antes de praticar.