Além Mar


Ao longe vejo uma nau a navegar
Ela se perde no horizonte dos olhos meus
Uma viagem pr’os sete mares a vagar
Seu navegante, triste, nem se vira pr’um adeus

Nas noites frias do escuro oceano
A solidão que acompanha é a melhor guia
Faz das lembranças e de tantos outros sonhos
Tristes lamentos, sua constante companhia

Desfiguras com o tempo a firme terra
Não se entrega, não se amarra a ninguém
Sua grandeza, se faz imenso em sua guerra

Seu coração busca asas no vai e vem
E nem percebe que noutro barco, além da serra
Meio sem vida, entristecida, ficou alguém.


Carinhos, 

                                                   Célia Matos