NA TENTATIVA DE ESCREVER SONETO


Esse desejo meu, em verso amando
além do tempo em que o amor me quer,
de ser beijos e abraços, vez em quando,
em forma fêmea de visão qualquer;

Esse delírio de viver pecando,
sem ser pecado numa vez sequer,
pecando puro e de pecar negando,
num soneto de amor a uma mulher;

É que me cede o sonho e me completa
no que penso que sou, no que prometo
ao senso da sonância que me afeta.

Pelo desejo meu me submeto
à falsa condição de ser poeta,
na tentativa de escrever soneto.

Odir, em passagem domingueira