NOITES DE INSÔNIA

Nas longas noites, pela insônia, consumida,
correm diante dos olhos as velhas imagens,
e com elas chegam as saudosas mensagens,
que percorrem o caminho inverso da vida.

Com o pensamento nas lembranças perdidas,
vagueiam ao léu as bucólicas paisagens,
emprestando pros meus olhos novas paragens,
as quais nas minhas retinas, ficam retidas.

Ao chegar de novo um iluminado dia,
esses algozes ficarão no esquecimento,
dai restaurada será, toda a alegria.

Entretanto ao aproximar-se à noite, o vento,
açoitará fortemente a minha agonia,
então, o medo triunfará, no meu tormento.

Marco Orsi

05.07.2009