"Personagem"
(Luiz Henrique)
 
Pensei que tocaria minha pele como brisa do vento
Imaginei que para minha alma inquieta seria alento
Julguei que pudesse ser da minha vida o amor derradeiro
E aí me entreguei de corpo e alma, absolutamente inteiro
 
Resolvi caminhar fazendo, dos teus olhos, os meus
Pressupondo que você igualmente faria dos meus os teus
Decidi que você seria a única a ocupar meu pensamento
E isso foi natural, doce e gradualmente acontecendo
 
Agora me ponho a pensar, mas não sem dor
A dissimulação que encarnou, merece louvor
Entrastes na minha vida apenas de passagem
 
E eu pretendia fazermos da vida eterna viagem
Me diga, se souber, como viver nesse desamor
O coração repleto de inevitável mágoa e rancor
 
(Fruto da minha irrealidade
Jamais existiu de verdade
Se foste em minha vida miragem
Representastes bem, todo o tempo, uma personagem ....)






  • poesia com registro de autoria
  • imagem: Montagem - arquivo pessoal