FOTO ANTIGA
Sua foto, guardada do contacto,
encontrei-a no tempo entardecida.
Não parecia ser. Causou-me impacto.
A traça do ciúme a fez sem vida.
Pedaços, num retângulo compacto,
da história por mim quase esquecida.
Apenas o sorriso estava intacto
na foto descorada e esmaecida.
Agora, de meus dedos sob os toques,
voltei nas horas, do começo ao fim,
às cores, aos perfumes, aos berloques...
Tentei das sombras despertá-la. Enfim,
não foi preciso truques nem retoques,
perfeita a concebi dentro de mim!
Odir, de passagem