PORQUE TANTO ME NEGAS?

Se em teus olhos o meu olhar refletisse

Nele derramasse Amor tão cálido

Ser luz a colorir este teu rosto pálido

Então talvez conseguisse aflorar tua meiguice.

Não há olhar tão hostil que não desistisse

Diante de tanta brandura que no teu olhar espalho

Ah! Porque tanto me negas? A tornar-me esquálido

Passas sem perceber meu olhar como se eu não existisse.

Ó sol! Que teu fogo a derreter este gélido olhar pudesse

E de Amor este tão escravo Amor fizesse

Iluminar, em fachos de luz penetrasse tua chama!

A colorir o coração desta que exalta sua existência

Por querer, apenas um olhar, que mantém resistência.

Em não vê, aquém se perdeu nos olhos, de quem ama.

Obra: Voo Noturno

Autora: Angela Pastana... poeta paraense

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 02/07/2009
Código do texto: T1678386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.