A BRUXA

Aonde vai ó menina tão ligeira

Por essa estrada escura e pedregosa?

Por aqui passa a bruxa zombeteira,

Muito astuta, perversa, e perigosa!

“Eu vou lá na casa do Senhor Moreira”

“Buscar remédio pra uma tia idosa..."

“Se eu não for ela morre, mas, que asneira!”

"Que morra eu, que não sou estudiosa”.

Depois... Vi a menina numa feira:

“Eu vi a bruxa” – disse-me dengosa –

“Ela é boazinha, alegre e companheira",

"Voltou comigo, à noite - carinhosa” -.

É que a força do mal perde a estribeira

Perto de quem, do bem é costumeira.