São João

Este nome em junho simbolizava festejo.

Agora praticamente passa despercebido.

Não esbanja mais todo aquele alarido.

Raramente se depara com aquele varejo:

Bolo pé de moleque, e fogueira com chamejo,

prá assar batata, milho, tudo que for cozido.

Um aperitivo como quentão era servido.

Soltar traque, bombinha, chuvinha com relampejo.

Brincar de roda, de se esconder, a dar bocejo.

Queimar rojão para gerar um grande estampido,

Comer e beber, estar tipicamente vestido.

Ser compadre e comadre, e casar de gracejo,

Dançando a quadrilha demonstrando o traquejo.

Oh! Como São João era, por demais, divertido.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com