Irmão & Amigo

Para Francisco Macêdo

Nós fomos concebidos na mesma barriga,

Em momentos diferentes fomos nascidos.

Por toda vida bem próximos, e prendidos.

Esse fisgue fraterno não causa fadiga.

Rala sem descanso tal qual a formiga.

Amigo, fraterno em todos os sentidos.

A tudo e a todos sempre dar ouvidos.

Na defesa da vida é galo de briga.

Para carentes comporta-se como viga.

É médico dos pobres e dos desvalidos.

Mesmo com seus filhos já estando crescidos,

os trata com amor e a todos abriga.

Se distarmos por labor, ele vai, me liga.

A vida nos benzeu, deixou-nos bem unidos.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com