AMANTE ANTERIOR
Perco-me em curioso pensamento
Nele sinto um perfume conhecido
Que traz uma saudade sem sentido
Lembrança da aventura de um momento
Vasculho passo a passo esse acalento
Como se fora um sonho já morrido
Que eu só por mim sentisse por ter ido
E assim, então partido, o sentimento
Nem sequer um retrato imaginário
Segredo destinado à ironia
Agora é revelado corolário
De todas as volúpias que sentia
Decerto alguma esteve em meu diário
E se fundiu comigo e eu não sabia