DIREITO DE DEFESA!

Na Democracia predomina

O direito acima da suspeita,

inda que a verdade cristalina,

Mostre à luz da lei a coisa feita!

Isto se assenta na premissa,

Da inocência ampla, até que a prova,

Seja demostrada com justiça,

Ou que surja contra-prova nova!

Que comprove a culpa do acusado,

Para que ele então seja julgado,

Sem sofrer desfecho arbitrário,

É regra habitual, é bem patente!

A priori qualquer um é inocente,

Até que surja prova ao contrário!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 27/06/2009
Código do texto: T1669708
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.