Ela

Ela é o brilho da aurora despertada

Suave e doce tais os frutos de uma vinha

É como um sonho de flor, se apaixonada

É recatada, fiel... mas não é minha

Com a pupila em meus olhos dilatada

Li os segredos que em su'alma tinha

E dentro dela, toda em luz banhada,

Guarda as virtudes do amor, mas é sozinha

O ser que ama a voz empalidece

No coração que embora tenha força,

Corteja a face de um sorriso mudo

Demonstra sim! mas de falar esquece

Quando se perde no ar daquela moça

E sem saber de nada, ela é meu tudo.