A ALEGRIA DO SEU SORRISO

Mais um soneto recuperado de 1971.

De que vale a vida de amargura

Se a paz é só em mim melancolia?

Só esta tristeza é que me tortura

Deixando a minha vida tão vazia.

Porque não vem pra mim a alegria pura?

Sem o rancor e esta triste euforia.

Porque esta vida não tem uma cura?

Pra que esta melancolia se alivia.

Mas às vezes não sei se isto tem jeito

Para esta triste dor em meu peito

E continuar novamente a sorrir.

Sobre a alegria deste seu paraíso

Vejo a alegria em seu lindo sorriso

E, que um belo dia, em mim, há de vir...