VISÕES NOTURNAS

VISÕES NOTURNAS

Quando muito escura, a noite nos mostra,

Quanta luz nos chega, trazendo mistérios...

As visões noturnas, tratadas com critérios,

Dizem-nos bem mais que de dia, se posta...

Distâncias entre estrelas falam o tamanho

Das asas da noss’alma quando se procura,

Fora da realidade, se permitindo às alturas...

E a terra tão diminuta fere o olho estranho,

Que perde a noção de ser ao sentir o todo...

Acredita ver Deus, onde a noite o destaca,

Para o cego corpóreo, com a vidência nata...

Na ausência do Sol, vaga lume põe o jogo...

Enxergamos luzes, que antes, eram nada...

Mas tal visão noturna, é sempre ignorada...