OLHARES

Não há olhar sem luz,  por ela sempre externo
a forma de visão e de encarar o mundo.
O belo nos seduz,  contudo o mais fecundo
contato é emoção;  contempla o mais fraterno.

A imagem que reluz,  se esvai,  dura um segundo;
as mais opacas são lembranças de um inverno.
Se um feixe nos conduz,  do raio que governo
pesquiso de antemão e cores não confundo.

Fitar eu sempre quis,  com olhos bem brilhantes,
o amor sem nem cuidar que fosse sobranceiro;
apenas ser feliz,  sem freios de um roteiro.

Guardei no meu olhar,  a luz da liberdade;
mortal jamais prediz o que virá adiante.
Inútil foi sondar;  te foste num instante.



nilzaazzi.blogspot.com.br