«Tempus fugit...» (ii)
O tempo tudo consome
Passando breve e ligeiro,
Que quer que o tempo retome
Será sempre prazenteiro.
Quer o pobre tenha fome,
Ou o rico muito dinheiro,
O tempo passa incólume,
Indiferente e sobranceiro...
Eu queria o tempo parar,
Nem que fosse por um momento,
Para poder apreciar
A vida que já vivi,
E que deixei com o tempo
Pelos caminhos que segui...