" O TREM DE FERRO"
“ O TREM DE FERRO “
Da velha estaçãozinha por onde o trem passava,
as lembranças são tantas das tantas que se tem:
era o sino... era o apito... era o trem que chegava...
E era o aceno do adeus, quando ia embora o trem...
Pela estrada de ferro só um silêncio ficava
pairando sobre os trilhos... Na gare, mais ninguém...
(Certa vez, pus a infância nas malas: eu viajava...)
pois, no trem do destino, fui- me embora, também...
Hoje, tudo o que resta, dorme envolto em um sono:
uma estrada de ferro... a estaçãozinha triste...
...que ficaram lá atrás, ao desdém do abandono.
Fecho os olhos e volto de um longo antigamente
naquele trem de ferro que nem sei se ainda existe...
E a criança que fomos desembarca na gente!
Ítalo Zailú Pereira Gatto