"MADRUGADA DE CHUVA"
“ MADRUGADA DE CHUVA “
A chuva cai e a madrugada é linda!
Sobre o telhado, a chuva cai e canta...
E, canta mais, quanto mais cai e, ainda
Este canto da chuva, mais me encanta.
A chuva encanta e, de chover, não finda,
sem findar nunca esta canção que canta...
Na madrugada, a chuvarada infinda
é mais que linda, porque a chuva é tanta.
Pinga um pingo e outro pingo também pinga,
num tilintar de moedas na moringa...
E cai a chuvarada em bagos de uva,
que mesmo os conta- gotas dos telhados,
com os pingentes de pingos pendurados,
jogam brincos de estrelas pela chuva.
ITALO ZAILU PEREIRA GATTO