O MAL ATRAI O MAL

Nascido em parto grave – distocia! -,

Curvou-se aos pés do ser humano rude.

Quando cresceu, em funda antipatia,

Nunca soube o que fosse uma virtude.

Pregou a insegurança, e, da anarquia

Organizou seu clã de ilicitude,

E foi o mestre da pirataria...

Mas, o céu disse: chega! – Adeus saúde!

O destino poe cobro à tirania

E chaveia o portal da angelitude.

Em seu leito de dor, o mal expia,

E sofre até chegada do ataúde.

O mal atrai o mal com euforia.

Certa é a cobrança, como a luz do dia!