O PECADO


O PECADO

Foi no começo. Deus criava a vida:
O céu, o mar, a terra, a Natureza.
E deu ao homem singular beleza,
Porque ele foi Sua obra preferida.

Contudo, alheio à divinal grandeza,
A bondade de Deus foi esquecida;
E sendo a obediência preterida,
Restou ao homem, pois, só incerteza...

O seu pecado transformou a terra,
Mudando o que era amor em ódio, guerra,
Enchendo-a de injustiça e dissabor.

Entregue, então, à sua própria sorte,
O homem teve, por castigo, a morte.
Infelizmente, foi merecedor!

Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 22/06/2009
Código do texto: T1662199
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.