TICO-TICO

O rouxinol, à noite, sempre canta,

De madrugada canta a cotovia.

São tão famosos, tanto que me espanta!

Dizem-nos de estrangeira dinastia.

Da brasileira fauna, um se agiganta

Cantando na mais doce melodia...

É o Tico-Tico que emociona e encanta...

O primeiro a cantar abrindo o dia.

E à tarde sempre o último que canta

Encerrando com graça a cantoria,

Abre e fecha a sonata co’a garganta...

Faz mais que o rouxinol e a cotovia!

É brasileiro e não estraga planta,

Vive pelos quintais e não se espanta!