“ALMA MINHA” DE CAMÕES

Por volta dos meus 14 anos, comecei a fazer versos, apaixonada que fiquei pelo soneto de Luiz de Camões "Alma Minha". Escrevi-o num caderno pequeno e cada verso cabia em uma linha... E eu escrevia o meu verso e tinha que caber também em uma linha, para eu achar que estava certo! Não sabia o que era sílaba tônica. Então, o meu verso tinha que ter a mesma "batida" que um verso de Camões. Assim fui aprendendo.... Rachel

Você foi o meu primeiro guia

Quando na vida eu rimar queria...

Aos seus pés eu sempre me prostrava

Em busca da rima que buscava.

“Alma minha”, que saudade tenho!

Com que amor, carinho e empenho

Buscava aprender com os seus versos

no fazer soneto, os mais diversos!

E assim foi pela vida afora...

Faço sonetos, muito embora,

Nem aos teus pés eu chego ainda.

“Alma minha” de Camões, o meu tesouro,

Soneto que na minha vida vale ouro.

Forma perfeita e bela e infinda!....

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 22/06/2009
Código do texto: T1661593