O PENSADOR DE RODIN
No rosto, um semblante espêsso,
Nos olhos, severo afã...
Sentado, com a mão no queixo,
O PENSADOR DE RODIN!
Passando-nos este clima:
Do pensamento que alguém
Sentado assim,imagina,
Mistérios que tudo tem!
Pois toda mente é uma séria,
Fusão de Alma e matéria,
´É isto que aqui se vê!
Finalizado no gesto,
Em bronze enfim manifesto,
Propondo-nos:"- O PORQUÊ?"