Soneto Globalizado
Globalização... Infinda sem definição,
Tangencia-se como condicional
Na metafísica de contenção:
A intensa transgressão no integral
Que é o povo democrático:
Dissipado em todas as acepções.
Conservado sempre como extático,
Mantêm-se indelével em suas ilusões.
Padecente de imensa vileza,
Que arremete a essa inerente
E deveras percepção da natureza,
É o findo desse grande e inerte
Astro que se distingui: A beleza
Da mais intensa e sublime estirpe.