Soneto de 15 de Maio
Dia indizível, traduz o incondicional,
Chega junho, o mês dessa primavera...
Poesia do beijo vislumbre vital
Que se estende até o ponto sem meta.
Dia que me fez um sentimento de desvelo
Extenuando-me a uma eternidade
Sentimental que transpõe essa vivacidade,
Contínua ao contentamento do enlevo
Que me fez ávido por essa indelével
Efígie abstrata que me transmite,
Sempre, esse viço marcante e indiscutível...
E por fim, digo-te intensamente,
Através desse ócio plausível
Ama-me infindo e ardorosamente.