NO INVERNO CREPITAVA A ALEGRIA
Visitei o jardim de inverno
Vi as folhas sentindo o clima.
As flores saiam do outono.
O vento assoviava uma cantoria.
Freqüentei belas colinas
Caminhei em tapetes floridos.
Cheguei até as cabanas.
Onde estavam os amigos.
O inverno havia começado com belo amor.
A emoção no coração batia apressado.
Aplaudia! Sejam bem-vindas minhas queridas amizades!
O tempo frio nos unia.
Ao redor do fogo da lareira;
Belo sarau de poesia! Crepitava alegria!
Hortência Lopes