AMOR QUE MALTRATA

Amor, por que maltratas minha vida?
Pura, porém, já tão desventurada,
entregue à sorte, e pela madrugada,
tentando, em vão, encontrar uma saída

Apenas tu não vez, ela escondida,
com a alma sofrendo, desnaturada,
por ti, a qual deixas, agoniada,
decaída, totalmente exaurida...

Pegas desprevenidos, inocentes,
e os faz reféns com os teus encantos,
nem te preocupas, pois nada sentes.

És a felicidade e o algoz de tantos,
que se arvoram possuir-te. E somente,
são presas fáceis de teus desencantos.

Marco Orsi

22.06.2009