"VINHA QUENTE"


Aquela noite, estava tão animada
a moçada, não cabia em si, de alegria,
eu tomava vinho quente, já era madrugada
e precisava desesperadamente de companhia.

Era uma quermesse de Sto. Antonio
mujitas palhoças, jogos e quentão,
moças faziam simpatia, para matriônio
muitos vivas! Para Sto. Antonio e São João.

Encontro-te, sozinha, olhando as estrelas
naquela noite clara, foi tão bom conhecê-la,
e convidar-te, a dançar comigo no salão.

Ah! Mas agora era eu que estava feliz
eu quis beijar seus lábios, você não quis,
contentei-me, em segurar a tua mão.