LINHAS PARALELAS

Sharik Letak


Como a irritante paralela

De duas linhas retas encrenqueiras,

Pintamos nossos passos numa tela

Em cores discordantes, fingideiras.


Estrada e rio, os dois, paisagem bela,

Mas separados pela ribanceira,

Caímos do destino, na esparrela,

Seguindo cada um a sua esteira.


Que bom se os geômetras mudassem,

E pra bem de nós dois eles achassem

Pra linha reta outra definição.


E retas paralelas se encontrassem,

E então as nossas almas se enlaçassem,

E as duas linhas fossem uma, então.