TRICÔS

Quem diria que ingênuo “tricotismo”

Nos desse horas de pura distração

Sem cair no hediondo vulgarismo

Nem nas baixezas vis da apelação?

Vinham tricôs repletos de humorismo

Já com tarja de imensa confusão

Pela graça contida ou idiotismo

Forçando gargalhadas de roldão.

Passava o tempo... E tudo era otimismo:

“Peraí, não te mexes” “Guenta” a mão.

“Zilhões de vezes”. Que cavalheirismo!

Era um papo com muita educação!

Tudo acabou, de forma natural,

Levado como folha ao vendaval!