Soneto Inerte
A qualquer hora que eu possa te amar
A qualquer hora que eu possa te sentir
A qualquer hora que eu possa te beijar
A qualquer hora que eu possa te seguir...
A qualquer momento, junto a esse amor!
Que a qualquer momento da minha vida
Eu possa sempre demonstrar que te pôr
Na canção é a mais indizível rima
Que eu possa, sempre na candura, ouvir...
E no enlevo, desejar essa paixão:
A infinda e jurada poesia
Que me faz, a esse tênue, evadir...
Distorcendo-me a essa imensidão
Que te transforma na mais bela melodia.