SONHOS DA SOLIDÃO (24)
Dona Fernanda, saudosa da infância na Ilha da Madeira..
Tomei de todos os vinhos:
Ácidos, verdes, acéticos,
Expr’imentando carinhos:
Suaves, doces, milimétricos;
Sonhei a maior parte dos sonhos,
Os claros e os nebulosos...
Abruptos, agudos e crônicos,
Reais e irreais, e os fabulosos:
Restos sem definição
D’uma infância incomum,
(Verdade feita ilusão)
Como a vida de qualquer um:
Com uma palavra – um não -
Com um destino: nenhum.
Este soneto é parte da série que se refere à vinda da família Rodrigues e de tantas outras para o Brasil durante o século passado.