LEÃO DE ÓCULOS ESCUROS

a poesia funda o ser pela fala?

Embora a escrita imita a linguagem

igual a pintura copia a imagem

quem não sabe falar por que não se cala?

Entre o geral briga-se no particular

uma acusa a outra de mentirosa

agradar em vez de instruir na prosa

se então me calar não terá o que falar?

Quem não se considera literatura

no espelho que a palavra se transforma

na dança do tempo que a mão elabora

sabe quem escolhe as palavras agora

tanto no conteúdo quanto na forma

que emociona a dicção da leitura.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 19/06/2009
Código do texto: T1657749
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.