Inútil tentativa, a vida não permite
qualquer compreensão. Mistério, apenas é.
Sonhamos com o cume, estamos no sopé;
o topo da montanha, é mais do que convite.
Vivemos numa onda, ao gosto da maré;
buscamos sem cessar, o que não se admite:
a súbita pressão do avaro apetite.
Sem busca de equilíbrio, inútil é a fé.
Porém, não há questão, apenas nos é leve
o pó; sem alegria, o peso é sem medida.
A decisão maior, mais sábia e atrevida,
é mergulhar no mundo, ausente de certezas.
Se a vida é uma fagulha, e dura pouco, é breve;
a alma é uma centelha e um círculo descreve.
nilzaazzi.blogspot.com.br