Soneto tributo "Pedra preciosa"
Abri a porta, caminhei,
grande foi meu espanto...
No caminho encontrei,
poças de um pranto.
Quem chorou eu não sei,
nem sei qual foi a dor.
Talvez a morte d'um rei,
ou a perca de um grande amor.
Mas, de repente o fulgor,
transformado-se em calor,
murmurava tu, tão amorosa.
como uma esmeralda,
consciente numa causa,
tal qual, uma pedra preciosa.