QUEM JOGA COM O AMOR - Soneto
Duas almas...
Um vaticínio...
E os jogadores
Veem os dados lançados ao destino
Da sorte que ao amor faz sua presa
Nas apostas fechadas junto à mesa
No mistério dos dados do cassino.
..........Duas almas...
..........E no destino
..........Os amores
Nessa linha de frente veem as almas
A renhirem o ponto conhecido
Numa aposta de vir o que é querido
Cobiçando o triunfo e as suas palmas.
..........Duas almas...
..........E do destino
..........Os senhores
Nesse espaço se lançam um contra o outro
Demandam cada qual tudo o que é doutro
No jogo, são escravos da libido.
Duas almas...
E os libertinos
perdedores
Veem os dados parando sobre a mesa...
Os lábios se emudecem co’a surpresa:
Quem joga com o amor só tem perdido.
Moses ADAM
F.Vasconcelos, alterado em 30.6.2009
01h00