Meu avesso

Se a ter medo, eu me concedesse,

seria sempre de mim, o avesso,

seria tudo, até o que temesse,

teria então, o que não mereço.

Se quisesse unir-me em corpos,

deixaria calada essa minh'alma

n'algum canto; esquecidos portos,

de onde eu voltasse com calma.

Mas, todo eu a ti me concedo,

não cesso a constante procura

por teu corpo, guardado algures.

E quase sempre, nem percebo

o tamanho da minha loucura;

me afasto, embora me procures.