CORAÇÃO
Sente o coração um ardor desatino
Reclama o afeto, enclaustro amor,
Deixa suas marcas, afã do destino
Escarra no rosto do seu benfeitor.
Sua boca derrama gota de quinino
Corrói a carne em total despudor,
Veta esta vida, oh, infiel assassino
Derrama no coração, terrível dor.
Este sofrer meu desejo embriaga,
Ressoa pela alma as desventuras
No silêncio ouço o amor que apaga.
Toca no peito o coração em chaga,
Rompe as palavras das escrituras
Repousa no meu peito a adaga.