Amanhecer & Anoitecer

Cada dia que se passa, amanhecemos...

Com raios de sol que a todos nivela.

Sua luz, ao tocar na terra, esfarela,

nas nuances de cores que conhecemos.

No ocaso, sem o rei, escurecemos.

E o breu nos recobre feito flanela,

tal o olhar duma dama na janela.

No escuro todos nós entorpecemos.

Pela presença das cores viveremos,

com a ternura do pintor em sua tela,

revelando a beleza da donzela.

Na noite nós poetas escreveremos,

Para os boêmios todos bendizemos.

Oh! Quão bom crepuscular pensando nela.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com