Soneto Expirado
No dia em que brotar a inspiração
hei de escrever p’ra ti, belo soneto,
sem ter rodeios nem repetição,
No dia em que brotar a inspiração.
No dia em que brotar a inspiração
transporei os limites do meu gueto
E comporei p’ra ti bela canção,
no dia em que brotar a inspiração.
No dia em que brotar a inspiração
Escreverei sozinha! (ou em quarteto)
Com rimas raras, sem repetição.
Hei de escrever com todo o coração
“Quebrando um galho” (ou ao menos um graveto)
Espera, então, brotar a inspiração.