Bê-á-bá...
Quanto mal falaram de Bach,
Como também de Tom Jobim!...
Posso ensinar o bê-á-bá...
Da música que sai de mim!
Para aprender a tocar jazz...
Não basta só harmonizar...
Terás que ser muito sagaz —
Para criar e improvisar!
O mistério, p’ra tocar blues,
É simples: quatro, cinco, um!...
Até os que moram em ilgus,
Já aprenderam a tocar lundum...
Mas, nem precisa modo “sus”...
No jazz, só ouvindo Art Tatum!
Paulo Costa
Novembro de 2008.