SINA - (Interação com a amiga e poeta Elen Nunes no texto "POETA - PARCEIRO DA MADRUGADA")

No eterno dilema nasce a poesia,

que compõe o poeta pela madrugada.

Na noite que é cinzenta ou estrelada,

seja enorme o pranto, enorme a alegria.

Pode ser amor que canta o poema,

ou desilusão no verso que tece.

E na noite sombria que envelhece,

numa ou noutra, vive a dor extrema.

Curiosa e estranha esta sina, sublime,

que torna o artista, um ser abençoado

nesta arte, que ele jamais reprime.

Poesia acabada, poeta alucinado

e que ninguém dele se aproxime:

sonha o herói em dormir abandonado.