Um menestrel literário
Para Zacarias Martins
Há anos conheci, com prazer, um andarilho...
A todos que lhe procura não dar rabiçaca.
Um escrevente cortante qual golpe de faca,
Que faz as rimas sem usar nenhum trocadilho.
E rabisca tão simples sem sair do seu trilho.
Ajustado num rumo similar a catraca.
Seus escritos são belos tal qual curicaca,
Ao mesmo tempo, fortes, similar um novilho.
Prá amparar um alguém não bota empecilho,
necessitando servir confia até a bruaca.
Na cultura local é a frondosa estaca,
que segura assente sem deixar estribilho.
Para tempo vindouro preparou o seu filho.
Estou descrevendo o pequeno grande Zaca.
Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com