SONETO DA SOLIDÃO
SONETO DA SOLIDÃO
Sonia Barbosa Baptista
A solidão se faz tão companheira
Que não dá pra dela me separar
É amiga sim, de todas as maneira
Consegue sentir frio e me agasalhar
Ah! solidão. Aliada dos meus dias.
Vou pedir ao Criador por caridade
Dizer-lhe que não preciso de regalia
Que se vive comigo é por saudade
Assim fica difícil de esquecer
Com você junto fico retraída
E da solidão não tenho saída
Vem a noite, ninguém pra me aquecer
Corpo amolece, astral dá uma caída
A solidão e eu, juntas na Paraíba.
14/06/2009