«E depois dos setenta...»

Quando os setenta passares,

Nesse tempo que perdura,

Estás com teus familiares,

Na idade da ternura...

E se aos oitenta chegares,

Boa idade, quem diria?

Já com poucos dos teus pares,

Idade é sabedoria...

Mas aos noventa, pois bem!

Bate ainda o coração?

Idade da santidade...

Pois que se passares dos cem,

Coisa rara... pois então,

Caminhas para a eternidade...

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 14/06/2009
Código do texto: T1649026