A semente
Nascente a luz do primeiro par
Que nos conduz a acordar
Que nos pés produz aqui
Para que na noite tenha jantar.
Que no sertão nos falta ar
Que queima aqui e acular
Que não vos falte os pés no chão
Pois com as mãos posso plantar.
Escuro que faz germinar
O dedo que faz respirar
O broto que ao dia vem a enxergar.
Nascido então da própria luz
Que nos dar forças pra lutar
Crescente sol que nos conduz a frutos dar.