Canícula
O calor anexa o versátil
A audácia criticada
No desandar táctil
Pela trouxa amansada.
O calor é possante
E a alma amplia
O mundo sem estante
Onde a alma gemia.
A canícula está presente
Entre gozos eternos
Fica tudo quente.
Somos como cadernos
Brancos marcam a mente
Num relatar ausente.