A ROSA E O ESPINHO

A rosa é a “Rainha das Flores”!
Tem na serenidade a nobreza,
mas, esconde a sutileza,
que realça os seus amores.

Majestosa em sua grandeza,
rutilante, por seus valores.
No entanto, pode causar dores,
ao irradiar tanta beleza.

Pois tem o espinho dolorido,
furando o coração aflito,
deixando-o tão ressentido.

Pode abafar o amor num grito,
perfurando até, sem sentido,
a minh’alma que está em conflito.

Marco Orsi
13.06.2009